Club

2003 begann es mit der Gründung des Golfclub Donau-Riss als eingetragenem gemeinnützigen Verein. Seitdem wird der Golfclub Donau-Riss getragen und weiterentwickelt vom ehrenamtlichen Engagement seiner Mitglieder. Alle Investitionen werden aus Mitgliedsbeiträgen, Sponsoringeinnahmen und Spenden getätigt. Wir sehen unsere Gemeinnützigkeit als Qualitätsmerkmal. Als nicht profitorientierte Einrichtung vertrauen wir auf die Solidarität unserer Mitglieder. Der Club ist Mitglied im Deutschen Golfverband e.V. und im Baden-Württembergischen Golfverband e.V.

Durch langfristige Erbbaurechtsverträge mit Baron von Stauffenberg und der Stadt Ehingen über den größten Teil des 82 ha großen Geländes ist das Golfen hier für viele Generationen gesichert. Die Anlagen mit Clubhaus, Caddiehalle und Betriebshof sind Eigentum des Golfclubs und damit Eigentum der Mitglieder. Unsere Mitglieder sind stolz auf ihre Gründungsmitglieder, denen es mit Mut, finanziellem Einsatz und viel Engagement gelungen ist, auf Anhieb eine komplette Golfanlage zu erstellen.

Unser Ziel ist es, Mitgliedern und Gästen Golfsport in angenehmer Atmosphäre zu ermöglichen, auf einem schönen, sich in die Natur des Donautals einfügenden Golfplatz – ohne Startzeiten. Mit einer Vielzahl von Turnierangeboten unterschiedlichster Ausrichtung unterstützen wir die sportliche Einstellung, sich dem Wettbewerb zu stellen. Bei allen Aktivitäten in unserem Golfclub gehören für uns Höflichkeit und gegenseitige Rücksichtnahme selbstverständlich zur Etikette.

Wir laden alle Golferinnen und Golfer ein, sich mit uns diesem „Spirit of the Game“, dem wahren Geist des Golfspiels anzuschließen, bei uns im Golfclub Donau-Riss.

Christian Dangel

Präsident Christian Dangel